METS & BIÈRES

HOPUP est l’héritier d’un projet collectif mené de 2014 à 2016 :
« Les Dîners Bons ».

Le principe est simple: une Table + un Chef + un Brasseur.
Chaque dîner était organisé dans un lieu atypique, le collectif y installait une table, une cuisine de fortune, invitait un chef et un brasseur à travailler ensemble sur un menu et proposait à des volontaires de tester le résultat de cette rencontre hautement houblonnée !
La Table, objet social à la symbolique puissante permet la réconciliation entre deux patrimoines forts de la culture française: La bière et la bonne chère.

Jusqu’à présent, seul le vin avait sa place sur les tables de France, mais la nouvelle génération de chefs et de sommeliers apprécient les opportunités gustatives de la bière et n’hésitent plus à l’accorder à leurs mets. Au delà de la planche de fromage & charcuteries, adapter ses bières à la cuisine est une clé d’entrée évidente pour une brasserie souhaitant s’implanter et dse développer en France.
Nous souhaitons leur proposer des activations événementielles, presse et digitales qui associent la bière à la cuisine.

Une brasserie a besoin de diffuser son message et son univers aux consommateurs, l’événement est le meilleur moyen de lui faire atteindre sa cible.
Les Apéros Mets & Bières peuvent s’organiser dans des lieux insolites, un service traiteur assure une offre food de qualité, le staff de service est formé pour parler des bières et des accords.

Demandez un devis
Le dîner à la bière est une expérience gustative et culturelle enrichissante pour un novice comme un gourmet chevronné.
La collaboration Chef & Brasseur le temps d’un dîner installé dans un restaurant ou un lieu insolite permet à la brasserie de confirmer un positionnement «food-friendly» et les contenus qui y sont créés (photos/vidéos/tweets) contribuent à diffuser cette image auprès d’une communauté + large.
Demandez un devis
Vous êtes Chef, Sommelier et souhaitez créer une carte des bières en accord avec votre cuisine, ou une marque de bière souhaitant communiquer auprès de ses clients et sur les réseaux sociaux du potentiel gustatif des accords réalisés avec vos bières, nous vous conseillons dans le processus de création de votre carte mets & bières.

Demandez un devis
Afin de mieux comprendre les subtilités des accords mets & bières, une plongée théorique et pratique peut être nécessaire, nous organisons des ateliers animés par un biérologue de HOPUP déclinés en 2 niveaux:
Ateliers découvertes :
Atelier ludique de 1H30
5 à 20 personnes
Ateliers professionnels:
sur devis
Demandez un devis