METS & BIÈRES

HOPUP est l’héritier d’un projet collectif mené de 2014 à 2016 :
« Les Dîners Bons ».

Le principe est simple: une Table + un Chef + un Brasseur.
Chaque dîner était organisé dans un lieu atypique, le collectif y installait une table, une cuisine de fortune, invitait un chef et un brasseur à travailler ensemble sur un menu et proposait à des volontaires de tester le résultat de cette rencontre hautement houblonnée !
La Table, objet social à la symbolique puissante permet la réconciliation entre deux patrimoines forts de la culture française: La bière et la bonne chère.

Jusqu’à présent, seul le vin avait sa place sur les tables de France, mais la nouvelle génération de chefs et de sommeliers apprécient les opportunités gustatives de la bière et n’hésitent plus à l’accorder à leurs mets. Au delà de la planche de fromage & charcuteries, adapter ses bières à la cuisine est une clé d’entrée évidente pour une brasserie souhaitant s’implanter et dse développer en France.
Nous souhaitons leur proposer des activations événementielles, presse et digitales qui associent la bière à la cuisine.